No sale sonido del amplificador (Música, Guitarra Eléctrica, Amplificadores)

Sam-o preguntó.

Acabo de recibir mi nueva guitarra y mi amplificador, y después de desencajarlos los conecté a ambos para probarlos. Todo funcionaba bien, apagué el amplificador y los llevé a mi habitación.
En el siguiente intento, ¡el sonido no salía del amplificador!
He probado con otro cable pero el problema sigue siendo el mismo.

¿Alguna ayuda?

Comentarios

  • ¿Qué tipo de amplificador? ¿Qué tipo de guitarra? –  > Por r lo.
  • Mi guitarra es (Epiphone Les Paul Special VE) y el amplificador es (sawtooth 10W) el amplificador se enciende pero no hay sonido –  > Por Sam-o.
  • ¿Intentaste mover el amplificador de nuevo a la habitación en la que funcionaba la primera vez? –  > Por Time4Tea.
1 respuestas
usuario37496

Algunos pueden parecer obvios, pero aquí tienes algunos pasos para solucionar el problema:

  1. ¿Se enciende? Si no es así, ¿está enchufado? Si es así, ¿la toma de corriente que estás utilizando funciona con otras cosas? Si no es así, prueba con otra toma de corriente.
  2. Si se enciende, ¿está enchufado el altavoz? No has mencionado el modelo de amplificador, pero incluso en los amplificadores combinados suele haber un cable en la parte trasera que debe conectarse desde el amplificador al altavoz.
  3. Si el altavoz está enchufado, ¿está la perilla de volumen (puede tener la perilla de canal/ganancia y volumen principal, dependiendo del amplificador).
  4. Si el volumen está subido, ¿hay algún tipo de bucle de efectos que esté activado? Si es así, es posible que tengas que apagarlo.
  5. ¿Está el volumen de la guitarra subido? Quizás incluso pruebe a desenchufar la guitarra y tocar el extremo del cable con el pulgar. ¿Hace un ruido de zumbido cuando lo tocas? Si es así, entonces es algo de tu guitarra y no del amplificador.

Comentarios

  • Probé a desenchufar la guitarra y tocar el extremo del cable con el pulgar, y el amplificador no emitió ningún sonido. –  > Por Sam-o.
  • Prueba a enchufar unos auriculares a ver si escuchas algo desde ahí. Incluso si no lo haces, prueba a enchufar y desenchufar un cable de la toma de auriculares un par de veces. A veces, las tomas de auriculares pueden atascarse y pensar que hay un cable enchufado (y, por tanto, el altavoz está apagado) aunque no lo esté. –  > Por usuario37496.
  • Sí, necesitas algo así. Además es un amplificador muy barato (económico) por lo que no descartaría que hubiera algo defectuoso. –  > Por usuario37496.
  • ¿Qué potencia dan las tomas de corriente en tu zona? Podría ser relevante ya que el amplificador parece ser bastante barato en su concepción y en la página web especifica que este tipo de amplificador requiere 120VAC. Si le das más potencia podrías haber quemado algo –  > Por Joulin Nicolas.
  • me pregunto si tiene un fusible? también, ¿el OP apagó el amplificador antes de desenchufarlo de la pared? –  > Por b3ko.